Propulsé par   
Manger écolo, c'est du gâteau - avec Chloé Charles    Manger écolo, c'est du gâteau - avec Chloé Charles   

Manger écolo, c'est du gâteau - avec Chloé Charles

ADEME

Chloé Charles a été révélée par l'émission Top Chef en 2021. Depuis elle est connue pour son engagement pour une cuisine anti-gaspi et plus durable. Selon le Commissariat général au développement durable, l'alimentation représente 22% de l'empreinte carbone de notre consommation totale, juste derrière le transport et le logement. Mais comment faire pour mieux manger ? Par où commencer ? Pour ce premier épisode de Oh my planète, Samia a rendez-vous avec Chloé dans son restaurant (qui n'est pas tout à fait un restaurant), Lago, dans le 11ème arrondissement de Paris. Avec son équipe de cuisiniers, elle prépare un événement pour le lendemain... Alors manger écolo, c'est du gâteau ?


Un grand merci à Chloé Charles de nous avoir ouvert les portes de Lago et à Raphaëlle, Assia et Matteo pour l'accueil.


Où trouver Lago ? Lago- 25 rue Sedaine, 75011 Paris - https://www.lago.paris/


--


OH MY PLANÈTE Le podcast de l’ADEME qui vous emmène dans les coulisses de la transition écologique. Tous les 15 jours, Samia Basille dresse le portrait d’une personne qui se bouge pour le climat, chacune dans son domaine, chacune avec ses armes.


Crédits :


Direction éditoriale : ADEME, l'agence de la transition écologique


Ecriture et animation : Samia Basille


Prises de son additionnelles: Chloé Martre


Réalisation et mixage : Laurie Galligani


Musique originale : Alice-Anne Brassac


Production : Chloé Tavitian & Camille Juzeau


Si cet épisode d'Oh my planète vous a plu, parlez-en autour de vous, partagez-le et n'hésitez pas à nous laisser des ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sur votre appli préférée.



 

Chloé Charles a été révélée par l'émission Top Chef en 2021. Depuis elle est connue pour son engagement pour une cuisine anti-gaspi et plus durable. Selon le Commissariat général au développement durable, l'alimentation représente 22% de l'empreinte carbone de notre consommation totale, juste derrière le transport et le logement. Mais comment faire pour mieux manger ? Par où commencer ? Pour ce premier épisode de Oh my planète, Samia a rendez-vous avec Chloé dans son restaurant (qui n'est pas tout à fait un restaurant), Lago, dans le 11ème arrondissement de Paris. Avec son équipe de cuisiniers, elle prépare un événement pour le lendemain... Alors manger écolo, c'est du gâteau ?


Un grand merci à Chloé Charles de nous avoir ouvert les portes de Lago et à Raphaëlle, Assia et Matteo pour l'accueil.

Où trouver Lago ? Lago- 25 rue Sedaine, 75011 Paris - https://www.lago.paris/


--


OH MY PLANÈTE Le podcast de l’ADEME qui vous emmène dans les coulisses de la transition écologique. Tous les 15 jours, Samia Basille dresse le portrait d’une personne qui se bouge pour le climat, chacune dans son domaine, chacune avec ses armes.


Crédits :

Direction éditoriale : ADEME, l'agence de la transition écologique

Ecriture et animation : Samia Basille

Prises de son additionnelles: Chloé Martre

Réalisation et mixage : Laurie Galligani

Musique originale : Alice-Anne Brassac

Production : Chloé Tavitian & Camille Juzeau


Si cet épisode d'Oh my planète vous a plu, parlez-en autour de vous, partagez-le et n'hésitez pas à nous laisser des ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sur votre appli préférée.

Écouter l'épisode
PodBean