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#163 - Candice Peytour - Encuentro : Du conseil à la chocolaterie - Ce que l’artisanat nous dit de l’apprentissage    #163 - Candice Peytour - Encuentro : Du conseil à la chocolaterie - Ce que l’artisanat nous dit de l’apprentissage   

#163 - Candice Peytour - Encuentro : Du conseil à la chocolaterie - Ce que l’artisanat nous dit de l’apprentissage

Baptiste Bénézet | Teambakery

Avant, elle accompagnait des grands groupes sur leurs enjeux d’Innovation.


Aujourd’hui, elle fabrique du chocolat artisanal dans une petite entreprise de 36 personnes à Lille.


Candice Peytour a cofondé Encuentro avec son compagnon Antoine Maschi, une chocolaterie bean-to-bar. (qui transforme directement la fève en tablette). Leur objectif : créer des tablettes du quotidien les meilleures possible avec seulement 2 ingrédients : des fèves de cacao et du sucre de canne. Et si le management dans la chocolaterie est différent à plein d’aspects, il y a beaucoup de choses dont on peut s’inspirer !


De son besoin de concret et de sens à sa reconversion exigeante mais alignée, Candice revient sur tout son parcours. Et puis bien sûr, elle nous explique ce qu’elle a gardé de son passé dans le conseil pour créer une culture d’équipe saine et engagée et comment, même à 36, on peut mettre en place des rituels RH puissants.


Bonne écoute !


À très vite,


Prenez soin de vous !


Plus d'info :


Pour suivre Encuentro : @chocolatencuentroPour recevoir gratuitement notre sélection hebdo de conseils pratiques pour animer votre équipe, rendez-vous ici :https://teambakery.com/nlEt n’oubliez pas de laisser 5 étoiles et un gentil commentaire sur Apple Podcast et Spotify si l’épisode vous a plu.Et surprise, un code promo de -15% sur la commande : TEAMBAKERY15 Il est valable jusqu'au 30 septembre.


TIMELINE


00:01:04 – Intro


00:02:28 – Présentation de Candice et d’Encuentro


00:03:58 – Son parcours


00:05:08 – Quel a été son déclic ?


00:11:49 – Qu’est-ce que le bean to bar ?


00:13:52 – Comment se sont-ils formés à la fabrication du chocolat ?


00:14:53 – Comment crée-t-on des tablettes de chocolat ?


00:17:08 – Comment valider le goût des tablettes ?


00:19:07 – Comment passe-t-on de 2 à 36 personnes dans son équipe ?


00:21:26 – Et comment s’organisent-ils au quotidien ?


00:25:01 – Quel est le parcours de leur équipe ?


00:29:46 – Comment optimiser la production et la créativité ?


00:36:50 – Quels sont leurs rituels d’apprentissage ?


00:41:12 – Ses grands apprentissages en management



 

Avant, elle accompagnait des grands groupes sur leurs enjeux d’Innovation.

Aujourd’hui, elle fabrique du chocolat artisanal dans une petite entreprise de 36 personnes à Lille.

Candice Peytour a cofondé Encuentro avec son compagnon Antoine Maschi, une chocolaterie bean-to-bar. (qui transforme directement la fève en tablette). Leur objectif : créer des tablettes du quotidien les meilleures possible avec seulement 2 ingrédients : des fèves de cacao et du sucre de canne. Et si le management dans la chocolaterie est différent à plein d’aspects, il y a beaucoup de choses dont on peut s’inspirer !

De son besoin de concret et de sens à sa reconversion exigeante mais alignée, Candice revient sur tout son parcours. Et puis bien sûr, elle nous explique ce qu’elle a gardé de son passé dans le conseil pour créer une culture d’équipe saine et engagée et comment, même à 36, on peut mettre en place des rituels RH puissants.

Bonne écoute !

À très vite,

Prenez soin de vous !

Plus d'info :

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TIMELINE

00:01:04 – Intro

00:02:28 – Présentation de Candice et d’Encuentro

00:03:58 – Son parcours

00:05:08 – Quel a été son déclic ?

00:11:49 – Qu’est-ce que le bean to bar ?

00:13:52 – Comment se sont-ils formés à la fabrication du chocolat ?

00:14:53 – Comment crée-t-on des tablettes de chocolat ?

00:17:08 – Comment valider le goût des tablettes ?

00:19:07 – Comment passe-t-on de 2 à 36 personnes dans son équipe ?

00:21:26 – Et comment s’organisent-ils au quotidien ?

00:25:01 – Quel est le parcours de leur équipe ?

00:29:46 – Comment optimiser la production et la créativité ?

00:36:50 – Quels sont leurs rituels d’apprentissage ?

00:41:12 – Ses grands apprentissages en management